武漢市龍臨化工有限公司為您免費提供硒粉價格、亞硒酸鈉價格、氧化鉺等相關信息發布和行業資訊,敬請關注!
聯系我們
咨詢電話
02783298049

聯系:胡亮

手機: 13971393459

郵箱: [email protected]

網址:www.687059.tw

地址: 湖北省武漢市東西湖區七雄路立方城內

首頁 > 公司新聞 > 詳細內容

硼砂生產廠家分享你所不知道的硼砂的一些相關知識

來源:http://www.687059.tw/news/111.html   發布時間:2020-04-27

    硼砂生產廠家介紹到硼砂,一般寫作Na2B4O7·10H2O,是非常重要的含硼礦物及硼化合物。通常為含有無色晶體的白色粉末,易溶于水。
    硼砂有廣泛的用途,主要用于玻璃和搪瓷行業。在玻璃中,可增強紫外線的透射率,提高玻璃的透明度及耐熱性能。在搪瓷制品中,可使瓷釉不易脫落而使其具有光澤。在特種光學玻璃、玻璃纖維、有色金屬的焊接劑、珠寶的粘結劑、印染、洗滌(絲和毛織品等)、金的精制、化妝品、農藥、肥料、硼砂皂、防腐劑、防凍劑和醫學用消毒劑等方面也有廣泛的應用。

    硼砂是制取含硼化合物的基本原料,幾乎所有的含硼化物都可經硼砂來制得。它們在冶金、鋼鐵、機械、軍工、刀具、造紙、電子管、化工及紡織等部門中都有著重要而廣泛的用途。

    在醫學上,硼砂用于皮膚黏膜的消毒防腐、氟骨癥、足癬、牙髓炎、霉菌性陰道炎、宮頸糜爛、褥瘡、痤瘡、外耳道濕疹、皰疹病毒性皮膚病、癲癇的治療,用于腫瘤的治療。在動物醫學上,硼砂用于雞喉氣管炎、山羊傳染性膿皰病、豬支原體肺炎、牛慢性黏液性子宮內膜炎的治療,作為飼料添加劑也備受人們的關注。用于除草劑,用于非耕作區滅生性除草,除單獨使用外,硼砂生產廠家告訴大家硼砂同氯酸鈉混用,以減低氯酸鈉的易燃性。在工業上,硼砂為重要的工業硼礦物。
   硼砂是硼重要的化合物。硼在國外常被列為稀有元素,然而在我國卻有豐富的硼砂礦,因此,硼在我國不是稀有元素,而是豐產元素。在工業上硼砂也作為固體潤滑劑用于金屬拉絲等方面。在電冰箱、電冰柜、空調等制冷設備的焊接維修中常做為(非活性)助焊劑用以凈化金屬表面。清除金屬表面上的氧化物;在硼砂中加入一定比例的氯化鈉。氟化鈉、氯化鉀等化合物即  硼砂生產廠家提醒大家市售硼砂往往已經部分風化。硼砂毒性較高,世界各國多禁用為食品添加物。人體若攝入過多的硼,會引發多臟器的蓄積性中毒。



相關標簽:硼砂生產廠家,硼砂,
相關產品
硼砂
赌博见好就收的法则