武漢市龍臨化工有限公司為您免費提供硒粉價格、亞硒酸鈉價格、氧化鉺等相關信息發布和行業資訊,敬請關注!
聯系我們
咨詢電話
02783298049

聯系:胡亮

手機: 13971393459

郵箱: [email protected]

網址:www.687059.tw

地址: 湖北省武漢市東西湖區七雄路立方城內

首頁 > 常見問題 > 詳細內容

硼酸在醫藥中有哪些作用

來源:http://www.687059.tw/news/88.html   發布時間:2019-07-26

硼酸在醫藥中有哪些作用
硼酸為白色結晶性粉末或無色微帶珍珠狀光澤的鱗片,有刺激性,可以用作化學試劑和生產蟑螂、甲蟲殺蟲劑,在醫藥上用作止血和防腐劑,主要用于生產硼酸軟膏、消毒劑、收斂劑、防腐劑等。下面詳細的為大家介紹:
一、阻燃
加入賽璐璐材料中的硼酸鹽可改變其氧化反應,促進“碳化”的形成。因此可阻燃。硼酸單獨或者與硼砂一起使用,對減少賽璐璐絕緣材料、木器、床墊中的棉花胎的可燃性有特殊的效果。
二、冶金

用作生產硼鋼中的添加劑、助溶劑,以使硼鋼具有高硬度和良好軋延性。硼酸可防止金屬焊接、銅焊、套焊的表面氧化。它也是硼鐵合金的原料。

三、皮革
用于裸皮表面脫灰,防止皮革的表面再鞣皮后發生灰斑。
四、防銹
硼酸可作為防銹劑、潤滑劑和熱氧化穩定劑。它被加入到潤滑劑、剎車油、金屬加工液、水處理劑和燃料添加劑中。
如果不慎碰到硼酸,建議用毛巾或者面膜巾沾3%硼酸水敷臉,消腫褪紅效果很好、價格便宜,而且沒有副作用,硼酸水在冰箱里冷藏效果更好。
武漢市龍臨化工有限公司為您提供硼酸、亞硒酸鈉價格、氧化鉺等相關信息發布和行業資訊,敬請關注!

相關產品
硼酸
赌博见好就收的法则