武漢市龍臨化工有限公司為您免費提供硒粉價格、亞硒酸鈉價格、氧化鉺等相關信息發布和行業資訊,敬請關注!
聯系我們
咨詢電話
02783298049

聯系:胡亮

手機: 13971393459

郵箱: [email protected]

網址:www.687059.tw

地址: 湖北省武漢市東西湖區七雄路立方城內

首頁 > 公司新聞 > 詳細內容

武漢硫酸銅價格介紹硫酸銅使用

來源:http://www.687059.tw/news/94.html   發布時間:2019-08-09

武漢硫酸銅價格介紹硫酸銅使用
硫酸銅是制備其他含銅化合物的重要原料。同石灰乳混合可得波爾多液,用作殺菌劑。同時,硫酸銅也是電解精煉銅時的電解液。
硫酸銅常見的形態為結晶體:
一水硫酸、四水硫酸銅([Cu(H2O)4]SO4·H2O,五水硫酸銅),為藍色固體(晶體)。
其水溶液因水合銅離子的緣故而呈現出藍色,故在實驗室里無水硫酸銅常被用于檢驗水的存在。
在現實生產生活中,硫酸銅常用于煉制精銅,與熟石灰混合可制農藥波爾多液。硫酸銅屬于重金屬鹽,有毒,成人致死劑量0.9g/kg。若誤食,應立即大量食用牛奶、雞蛋清等富含蛋白質食品,或者使用EDTA鈣鈉鹽解毒。

武漢硫酸銅價格介紹其化學式:CuSO4,是強酸弱堿鹽,由于水解溶液呈弱酸性。吸水性很強,吸水后反應生成藍色的五水合硫酸銅,俗稱膽礬或藍(CuSO4+5H2O=CuSO4·5H2O)水溶液呈藍色。將硫酸銅溶液濃縮結晶,可得到五水硫酸銅藍色晶體,俗稱膽礬、銅礬或藍礬(相對密度2.28 ,相對分子質量為249.8,藍色三斜晶體,在干燥空氣中易風化)。加熱至190℃時失去四分子結晶水變為CuSO4·H2O(相對分子質量為177.62,淡綠色粉末)。至258攝氏度變成無水鹽常利用這 一特性來檢驗某些液態有機物中是否含有微量水分。將膽礬加熱至650℃高溫,可分解為黑色氧化銅、二氧化硫及氧氣 。溶于水,不溶于乙醇。在空氣的作用下銅與濃硫酸反應或將氧化銅溶于稀硫酸后,經蒸發,結晶而得。用作定氨催化劑,棉絲媒染劑,木材防腐劑,農用殺蟲劑,水質殺菌劑,醫用嘔吐劑:作為電鍍,染料和皮革工業的原料,無水硫酸銅用作脫水劑和氣體干燥劑。

五水合硫酸銅晶體失水分三步:
武漢硫酸銅價格告訴您首先的兩個僅以配位鍵與銅離子結合的水分子最先失去,大致溫度為102攝氏度。
然后兩個與銅離子以配位鍵結合,并且與外部的一個水分子以氫鍵結合的水分子隨溫度升高而失去,大致溫度為113攝氏度。
外層水分子最難失去,因為它的氫原子與周圍的硫酸根離子中的氧原子之間形成氫鍵,它的氧原子又和與銅離子配位的水分子的氫原子之間形成氫鍵,總體上構成一種穩定的環狀結構,因此破壞這個結構需要較高能量。失去最外層水分子所需溫度大致為258攝氏度。
差熱曲線分析:差熱曲線在185℃時出現顯著的吸熱谷。310℃時出現較小的吸熱谷,是由于脫水引起的。當加熱至805℃和875℃時出現兩個連續的吸熱谷是由于脫失硫酸根引起的。
(注:實際操作時由于五水合硫酸銅較易變質,加上雜質含量、儀器準確度等因素的干擾,實驗結果與理論值的差距比較大。)
武漢市龍臨化工有限公司為您提供武漢硫酸銅價格、武漢硫酸銅、氧化鉺等相關信息發布和行業資訊,敬請關注!



相關產品
赌博见好就收的法则