武漢市龍臨化工有限公司為您免費提供硒粉價格、亞硒酸鈉價格、氧化鉺等相關信息發布和行業資訊,敬請關注!
聯系我們
咨詢電話
02783298049

聯系:胡亮

手機: 13971393459

郵箱: [email protected]

網址:www.687059.tw

地址: 湖北省武漢市東西湖區七雄路立方城內

氟化鈉

氟化鈉

產品介紹

產品名稱:氟化鈉

分子式:Na2SiF6

分子量:188.06

氟化鈉性質:無色六方結晶。無溴無味

相對密度2.679

有吸潮性。溶于乙醚等溶劑中,不溶于醇。在酸中的溶解度比水中大。在堿液中分解,生成氟化物及二氧化硅

灼熱(300oC)后,分解成氟化鈉和四氟化硅。有毒!

氟化鈉產品用途:氟化鈉是一種重要的氟鹽,主要用作金屬冶煉、殺蟲劑、陶瓷顏料、木材防腐劑、水處理劑、輕金屬氟鹽電解助溶劑,核工業中用作UF3吸附劑以及制造其他氟化物原料,搪瓷醫藥工業等方面也有應用。木材工業中作防腐劑;耐酸水泥的吸濕劑。用作玻璃和搪瓷的乳白劑;農藥工業中用于制造殺蟲劑;天然乳膠制品中用作凝固劑、電鍍鋅、鎳、鐵三元鍍層中用作添加劑,還用作塑料填充劑。此外,還用于制藥和飲用水的氟化處理,及制造人造冰晶石和氟化鈉。 無色發亮晶體或白色粉末。相對密度2.558。熔點993,沸點1695,微溶于醇;溶于水、水溶液呈堿性,能腐蝕玻璃,溶于氫氟酸而成氟化氫鈉。有毒,有腐蝕性 主要用于機械刀片和刨刀的鑲鋼以增強焊接強度,輕金屬冶煉、精煉和保護層,焊接助熔劑,其次用作木材防腐劑,釀造業殺菌劑,農業殺蟲劑(須染上藍色)劑,飲水的氟處理劑。
物化性質:無色發亮晶體或白色粉末,比重2.25,熔點993攝氏度沸點1695攝氏度。溶于水、氫氟酸,微融于醇。水溶液星呈弱減性,溶于氫氟酸而成氟化氫鈉,能腐蝕玻璃。 
主要用途:涂裝工業中作磷化促進劑,使磷化液穩定,磷化細化,改良磷化膜性能。鋁及其合金磷化中封閉具有危害性很大的負催化作用的Al3+,使磷化順利進行木材防腐劑、農業殺蟲劑、釀造業殺菌劑、醫藥防腐劑、焊接助焊劑、堿性鋅酸鹽鍍鋅添加劑及搪瓷、造紙業等。 

上一篇氧化鉻綠 下一篇:二氧化硒
發布時間:2018-7-6 0:00:00
赌博见好就收的法则